Rezepte für infrastrukturelles Gebäudemanagement
Mit einem Umsatz von rund 150 Milliarden Euro zählt die Nahrungsmittelindustrie zu den wichtigsten Wirtschaftsbranchen in Deutschland. „Kritische Infrastrukturen“, steigende Rohstoffpreise und Produktionskosten stellen die Branche vor erhebliche Herausforderungen. Mit infrastrukturellen Facility Services geben wir Ihnen mehr Freiraum für Ihr Kerngeschäft.
Download
Facility Services für die Nahrungsmittel-Branche: Laden Sie hier unsere kostenfreie Broschüre als PDF-Datei.
Unsere Leistungen für die Nahrungsmittelindustrie im Überblick
Sie wünschen ein individuelles Dienstleistungspaket? Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gerne bei Konzeption und Durchführung.
Sicherheit
- Alarmmanagementsysteme
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz
- Aufschaltung auf die KÖTTER Notruf- und Serviceleitstelle
- Betriebs- und Werkfeuerwehr
- Brandmeldesysteme
- Brandschutz- und Evakuierungskonzepte sowie -trainings
- Das elektronische Wachbuch KÖTTER SmartControl
- Einbruchmeldesysteme
- Empfangsdienste
- Globales Krisenmanagement (im Fall von Cyberangriffen, Sabotageakten, kontaminierten Produkten etc.)
- Krisen- und Verbraucherhotline
- Kurierdienste
- Luftfrachtkontrolldienste
- Perimeterschutz
- Revierwachdienste
- Videotechnik
- Werkschutz und Separatwachdienste
- Wirtschaftsermittlung und Risikoberatung
- Zutrittskontrollsysteme
Reinigung
- Außen- und Grünflächenpflege und Winterdienste
- Baureinigung
- Fluid-Management
- Glas- und Fassadenreinigung
- Maschinen- und Anlagereinigung
- Reinigung Logistikflächen (inkl. der Hochregallager)
- Reinigungsdienste, integriert in Ihr HACCP- Konzept
- Reinraumreinigung
- Unterhaltsreinigung
- Verkehrswegereinigung
- Waschraumkonzepte und Sanitärreinigung
Personal
- Betriebshelfer für Produktion, Verpackung und Abfüllung
- Bewerberauswahl
- Fach- und Führungskräfte im kaufmännischen Bereich (z. B. Buchhaltung, Sekretariat)
- Fach- und Hilfskräfte für Logistik (z. B. Staplerfahrer, Kommissionierer)
- Fachkräfte aus den Bereichen Fleischerei, Backwaren, Süßwaren, Genussmittel etc.
- Onsite Management
- Outsourcing im Rahmen von Dienst- und Werkverträgen
- Personalberatung zur geeigneten Bewerbersuche
- Übernahme von Poststellen- und Botendiensten sowie der Telefonzentrale
Ihre Pluspunkte
Wir bereiten Ihnen Ihr individuelles Dienstleistungsmenü und ermöglich Ihnen mehr Freiraum für Ihr Kerngeschäft. Profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Gebündelte Leistungen
Alles aus einer Hand – von einzelnen infrastrukturellen Gebäudediensten bis hin zur Systemlösung im Betreibermodell.Bundesweiter
StandardStandardisierte, bundesweit verfügbare Leistungen mit weiteren Optionsmöglichkeiten.Belegte Qualität
U. a. zertifiziert gemäß DIN ISO 9001 (Qualitätsmanagement) und DIN 14001 (Umweltmanagement).Mehr Kapazität
Entlastung bei personal- und kostenintensiven Prozessen.
Hohe Verfügbarkeit
Erfüllung spezieller Anforderungen zur Überbrückung von Personalengpässen (hohe Mitarbeiterverfügbarkeit, Erreichbarkeit auch außerhalb der Geschäftszeiten).Zuverlässige Daten
Verlässliche Dienstplanung (qualifizierter Ersatz bei Personalausfall) und feste Budgets.Kundenspezifische Personalplanung
Gestaltung eines individuellen Personalkonzepts.Vor Ort
Garantierte Interventionszeiten, schnelle Entscheidungswege, eine Anlaufstelle.Verlässliche Kalkulation
Kalkulationssicherheit durch transparente
Preisgestaltung.
Sicherheitslösungen über den Tellerrand hinaus
So breit wie das Angebot der Nahrungsmittelindustrie sind auch die Anforderungen an die Sicherheit. Im Fokus stehen hier Maßnahmen gegen Einbruch, Brand oder Vandalismus sowie die Abwehr von Wirtschaftsspionage und Sabotage. Das Ausspähen von Rezepturen und Forschungsdaten kann die Existenz des gesamten Unternehmens gefährden.
Das gilt auch für Sabotageakte – hier kann die Gesundheit der Verbraucher Schaden nehmen. Für den idealen Schutz halten wir ein breites Sortiment für Sie bereit. Unsere Sicherheitskonzepte beinhalten neben Empfangs-, Pforten- und Streifendiensten insbesondere sicherheitstechnische Komponenten wie Zutrittskontrollsysteme, Videotechnik und Gefahrenmeldeanlagen zur Absicherung sensibler Forschungs- und Produktionsabteilungen.
Alle Objekte und technischen Gewerke werden auf die KÖTTER Notruf- und Serviceleitstellen aufgeschaltet. Dies ermöglicht die umgehende Reaktion im Krisenfall. Mit KÖTTER SYMTO bieten wir Ihnen ein besonderes Angebot, bei dem wir neben der Umsetzung der Sicherheitsstrategie auch die Investition und den Betrieb Ihrer Lösung übernehmen.
Rezepte für die Reinigung
Hohe Anforderungen stellen sich auch im Bereich der Reinigung. Neben der Unterhalts- und Glasreinigung in Produktions-, Verwaltungs- und Logistikbereichen steht die Maschinen- und Anlagenreinigung im Mittelpunkt. Sämtliche Komponenten werden unter Berücksichtigung Ihres HACCP-Konzeptes gereinigt. Abgerundet wird das Angebot durch Sonderdienste wie z. B.Grünflächenpflege, Winterdienste und Verkehrswegereinigung.
Flexible Personalkonzepte
Im Bereich Personal Service können Auftraggeber Ausfälle oder Auftragsspitzen kurzfristig abdecken. KÖTTER Personal Service bietet neben Fach- und Hilfskräften für Lager und Logistik insbesondere ausgebildetes Fachpersonal wie Lebensmittelchemiker und Laboranten, Facharbeiter aus den Bereichen Fleischerei, Backwaren, Süßwaren und Genussmittel.
Außerdem stellen wir Ihnen Betriebshelfer für Produktion, Verpackung und Abfüllung zur Seite. Abgerundet wird das Angebot durch kaufmännische Fach- und Führungskräfte für den Verwaltungsbereich. Für das reibungslose Drumherum sorgen Hausmeister durch die Übernahme kleinerer Reparaturen.
Sie möchten weitere Informationen zu unseren Leistungen?
Nehmen Sie jetzt Kontakt auf - wir freuen uns auf Sie!
Kundenbetreuung
E-Mail: infokoetter "«@&.de
Und mit dem KÖTTER Newsletter bleiben Sie immer auf dem Laufenden: